|
Склад ответственного таможенного хранения не отдает полностью оплаченный автомобиль.
Здравствуйте !
Два года назад я заказал автомобиль из США. Автомобиль полностью мной оплачен .
Год назад склад ответственного таможенного хранения отказался мне его выдать, мотивируя это тем, что компания-продавец задолжала транспортной компании (транспортная компания и склад - одна фирма) некую сумму денег и удерживает их автомобили. Компания удержала около 90 машин. Часть полностью оплаченных автомобилей компания распродала, т.к. многие владельцы живут далеко, даже не в России, и приехать возможности не имеют.
Год назад я мог ввести в Россию этот автомобиль и расстаможить по курсу 52 рубля за евро (282000 руб), сейчас это 84 рубля за евро (453600 руб), мой ущерб составляет 171600 руб.
Все это время я не мог передвигаться на моем автомобиле и пользовался общественным транспортом. Расходы: телефонная связь с компанией, потеря автомобиля в цене за 14 месяцев и его технические поломки от неиспользования и хранения на открытой площадке.Оснований у склада удерживать мой полностью оплаченный автомобиль нет.
Подскажите пожалуйста, как я могу забрать свой автомобиль и какую компенсацию я могу получить за то, что мой автомобиль незаконно удерживают на протяжении 14 месяцев под открытым небом. Если компания продала мой автомобиль, что я могу получить? На руках имею оплаченные инвойсы и копии купчих, где владелец - компания продавец,а не таможенный склад.
Как работает судебная система ? Что требовать от адвоката, сколько это стоит ? А так же подводные камни.Может кто-то посоветует хорошего адвоката. Спасибо за любую помощь.
|