Просмотр одиночного сообщения
Old 24-03-2016, 09:36   #59
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tasapuolinen
...И вот знакомый человек получает такие пятосы ( переехал 7 лет назад и сейчас почти без языка)просит меня сходить с ним в Келу да пора спрашивать, я ему зачем?И тут вдруг на форуме открывается тема да ещё в самом начале такой примитивный вопрос,ну вот сегодня и сходили.......

Как и Вас, меня вводили в заблуждение впечатления получающих уже пенсию. Пяятёсов не представляли, но рассказывали: получают заработанную трудовую финскую, плюс заработанную трудовую российскую, а гарантийную до 760-ти доплачивает КЕЛА, но ведь есть ещё и народная, а как её получить? Читали брошюру. По брошюре получалось стойкое убеждение: есть то, что доплачивают до 760-ти - и это гарантийная, а есть 1310 - и это народная. Так как 1310 больше 760-ти, хотелось бы получать 1310. Но почему-то никто не говорил, например, что им предлагалось написать заявление на получение народной. И складывалось впечатление, что с этой народной есть какой-то подвох: она есть, но она как-то завуалирована... Теперь я знаю, что 1310 просто НЕ ПОЛУЧИТЬ. И знаю, что получить только 760. Всё, вопросов по народной больше нет. Если кто спросит, так и скажу: если ты переехал в возрасте "+/-" 40-50, то твоя пенсия будет только 760. Точка.

0

0