|
Сообщение от Jelenk@
У меня есть свежая история. Закончила университет и через какое-то время приходит мне письмо из КЕЛА: у вас нет права на опинтолаинанвäхенныс (уменьшение кедита). Я подумала, ну нет и нет, а потом решила почитать, о чём вообще речь. И выяснила для себя,что право-то у меня есть, а вот по незнанию меня могли бы просто отшить. Написала обжалование - снова отказ, ещё одно - окончательный отказ и предложение обратиться в высший (студенческий?) суд. Расписала всю ситуацию туда. Через полгода приходит от них решение и мне и в КЕЛА, что я права, а КЕЛА пусть переделывает решение. Через неделю приходит письмо из КЕЛА, у вас есть право на уменьшение кредита. И не извините, мы были не правы, ничего. Длилось это в итоге 1,5 года! В Финляндии очень много таких случаев, что нам никто не объясняет наши права, всё надо выяснять и добиваться самим. КЕЛА вообще мутная организация, часто попадаются некомпетентные работники, сбивающие людей с толку. Хорошо только то, что при настойчивости всего можно добиться.
|