Большое спасибо всем, ответившим в теме.
Kaban81Спасибо большое за информацию!
Цитата:
|
Сообщение от Kaban81
Билет лучше купить заранее, т.к заранее намного дешевле обычно.
|
Там на сайте кнопка такая есть-
Säästölippu
Это и значит-заранее?
Мы вернулись.
Напишу -может кому пригодится.
Взяла билет на Аллегро. Но ветеринар работает на Финляндском с 9.00 , а мне нужен был первый поезд. Пришла к ветеринарам-сказали-без кота справок не выдаем. Привозите в субботу кота. Посчитала сколько потрачу на такси туда-сюда. Сдала билет на Аллегро. Потеряла 10 евро.
Спросила у ветеринаров -нужны ли какие то отметки у финских ветеринаров. Мне сказали-нет, не нужны.
Поехала с подругами на машине до Иматры. Везла его все это время в переноске. Он периодически пищал и ругался.
На таможне долго оформляли справку. Чуть не опоздала на поезд.
На таможне сказали, что если больше 5 дней-нужны отметки от финских ветеринаров.
Я говорю-так мне ж...вчера ж..я на неделю ж...
"Ничего не знаем, нужна отметка. И всё."
В Иматре меня закинули в уже отъезжающий поезд. В первый попавшийся вагон. Оказалось-у них для провоза животных-специальный вагон. Проводник любезно помог оттащить через весь поезд тяжеленного кота. Я тащилась сзади с рюкзаком и кошачьим горшком.
На сайте покупать не решилась-боялась что не успею из за очереди на границе или еще из за чего...
В поезде кот ожил. Намного комфортнее , чем в автомобиле. Несравнимо! Около него все время крутились дети. Совали пальцы в клетку, восторгались-"вой исо кисса!" Кот приободрился.
С Йоэнсуу ехали на машине. Тут коту стало видимо совсем тяжело. Выпустила его из клетки. И о чудо! Смотрел в окно, валялся довольный. В общем, совершенно не страдал от путешествия. Ну откуда ж я могла знать, что ему просто не нравилось сидеть в клетке!!!
Неделю провел в путешествии по лесу, гонялся за бабочками, был совершенно счастлив.
Обратно.
Тут я сглупила.
В автомате не нашла кнопку-как купить билет и на животное тоже.
В результате купила на себя, а за кота решила заплатить в поезде.
Это была плохая идея.
В результате у меня был билет в вагон куда не пускают с животными. А в вагоне с животными ,так как в вагоне было много народа, я все время занимала чье то место и меня прогоняли.
В Коуволе подождали на станции 40 минут. И пересели в Аллегро. За кота доплачено было 15 евро. Отдельное место. Свободно, комфортно!
Я все боялась, что меня спросят-а как же-вы были 7 дней, а где же отметки от ветеринаров???
Но про это никто не вспомнил. И мы прекрасно провели время-опять дети, на этот таз русские, совали пальцы и носы в клетку-"Ой какая бааальшая кошка!!!"
В общем, кот вел себя отлично. Везде, где требовалось его вытащить и нести (в переноске, конечно)-я просила людей помочь. Никто не отказывался. Просто надо не стыдиться обратиться с просьбой. А это не всегда просто...
Но-В общем, все прошло замечательно.
Планирую теперь ехать через месяц снова.