Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 13-07-2016, 23:20   #1
Tigers_lilies
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Путешествие из Петербурга в Финляндию. С КОТОМ.

Добрый вечер.

Уважаемые форумчане, прошу совета. Раздел о животных не нашла, поэтому пишу здесь.

Дело в следующем.

Животное (кот)
Возраст-преклонный (16 л)
Вес не малый (9 кг)
Характер-мерзкий

Требуется перевезти пушистого .... через границу из пункта А (СПб) в пункт В (Куопио) и обратно
Цель поездки-туристическая
Вид транспорта-общественный

Кручу-верчу варианты...их не много. Так как, наверное, проще на поезде, чем на автобусе, хотя и дороже...

1. На Аллегро до Коуволы
Из Коуволы до Куопио

2. Подруга (такая же ненормальная кошатница, возможно, подкинет до Лаппеенранты, а там опять с пересадкой через Коуволу)

Вопросы у меня такие:

1. Кто-нибудь перевозит живность через границу? Чего опасаться?
Пачпорт коту справила, прививки стоят, справку за 5 дней сделаю

2. Обратно ехать-тоже надо какую то справку у финнов брать? Сколько стоит? Сложно ли получить?
Советуют успеть скататься за 5 дней, тогда , якобы, не надо справок брать-наша сгодиться. Но чот я боюсь-а вдруг развернут меня на пол-пути вместе с этим плюшевым спиногрызом? И чего тогда мне делать -ни домой доехать-ни обратно вернутся.

В общем, подскажите, если сможете.

Я сама никакой информации найти не могу да и по-фински вряд ли смогу прочитать.
С этими вопросами обращаться к приглашающей стороне мне неудобно, так как еще не знают, что я не одна приеду . Сюрприз будет.. Надеюсь не выгонят....

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: