Цитата:
|
Сообщение от ponom
Вы правы. Тем более, что хозяин квартиры мог бы доказать, что платежа не было и взыскать его через суд (ведь у вас с ним заключен договор).
Интересно, вот Вы сказали, что "но после разговора по телефону он пообещал перевести мне на счет сумму залога, когда к нему заселится новый арендатор". Это было неосторожно с его стороны. Попробуйте еще раз позвонить ему, прикинуться наивной, усыпить его бдительность и добиться, чтобы он вслух пообещал вернуть залог (хоть позже, хоть после выполнения каких-либо условий). А сами поставьте разговор на запись. В конце разговора можете сказать что-то типа "Мне очень не нравится, что Вы не возвращаете мои деньги. Поэтому предупреждаю, что я намереваюсь сохранить запись этого разговора и передать ее полиции".
Не знаю, глупая ли это идея. Может быть, попробуйте перед этим сходить в полицию и поговорить там. Спросите их - можно ли вам записать разговор с ним по телефону, спровоцировав его на признание. Спросите их, будет ли такая запись законной и будет ли она признана в суде.
|
Если, кому-то захочется записать ваш разговор или чей то еще, то ему необходимо предупредить о том, что разговор записывается - ЗАРАНЕЕ перед началом разговора.
Собеседник, имеет право не разговаривать и повесить трубку. 
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|