|
Арендодатель не возвращает залог - есть ли смысл с ним бодаться?
Здравствуйте. Прошу совета, что стоит делать в такой ситуации и стоит ли вообще. Переехала из Хельсинки, где снимала комнату, в Восточную Финляндию. Арендодатель не возвращает сумму залога. В день отъезда его просто не было дома, но после разговора по телефону он пообещал перевести мне на счет сумму залога, когда к нему заселится новый арендатор, то есть претензий к состоянию комнаты после моего выселения не высказал. В течение почти двух месяцев он не переводит деньги. На мои попытки прояснить ситуацию по телефону обещал перезвонить, потому что ему сейчас некогда, и не перезванивал. Один раз сказал, что у него появились ко мне вопросы, ну и, конечно, пообещал перезвонить и эти вопросы обсудить. Теперь вот просто не отвечает на звонки.
Залог за комнату за один месяц - сумма, конечно, не столь великая, но я пока мало зарабатываю, и деньги, которыми я могла бы оплатить месячную аренду жилья, маленькими мне не кажутся. Есть ли смысл что-то делать, или не надо быть наивной и стоит просто помахать этим деньгам ручкой?
Арендодатель русский, в договоре аренды упоминания о залоге нет.
|