Я разобрался в чем была проблема при установке плиты и как они ее решили.
Правда к слишком горячей поверхности плиты это не имеет отношения.
Итак, они должны были подключить 2 конфорки к одной фазе, 2 конфорки к другой и духовку к третьей. Для этого в квартире в щитке есть три предохранителя.
Однако при попытке так подключить печь выяснилось, что с одной фазой проблемы (включался звуковой зуммер). Возможно что-то с проводкой (в связи с этим скорее всего и вышли из строя две конфорки старой плиты).
В итоге они выбрали простое (для них) решение - включили все 4 конфорки на одну фазу. А одну фазу (проблемную) вообще не задействовали. Это выяснилось выкручиванием по очереди всех трех предохранителей и проверкой, что же переставало включаться в печи.
Теперь мне понятно, что опасно включать на полную мощность все 4 конфорки одновременно - предохранитель (там пробка) может полететь и придется ставить новый.
P.S. Хозяин только что прислал мне e-mail, что он
купил новую печь и завтра в 15:00 они придут ее ставить. Что делать, если опять подключат все 4 конфорки на одну фазу? Просто промолчать? Думаю, это не слишком страшно?
Второй возможный сценарий - они подключат все три фазы, не обращая внимания на зуммер (может он и не сработает). Тогда в перспективе из-за проблемной проводки может выйти из строя и эта печь. Я хозяину все эти соображения изложил на английском языке в e-mail, но он практически нулевой в английском. Боюсь, что не поймет...

Жалко его, что он попадает на деньги. Хороший дядька...