Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 11-10-2016, 19:51   #1
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Status: Offline
Электрическая плита в съемной квартире

Доброго всем вечера!

В квартире, которую я арендую, частично вышла из строя электроплита. Из четырех конфорок перестали греться две (лампочка загорается при включении конфорки, но ее поверхность остается холодной). А две по-прежнему работают. Я написал об этом e-mail хозяину квартиры.

Хозяин приехал, посмотрел на плиту и сказал, что купит новую. Хотя я не уверен, что там что-то серьезное было, может быть просто какой-нибудь контакт отошел...

Сегодня приехал хозяин и при нем привезли новую плиту. Возились они (двое молодых мастеров) с подключением почти час. Разобрали зачем-то заднюю стенку плиты, звонили куда-то, консультировались. Один тихо ругался про себя. Выглядели раздосадованно. Потом некоторое время у них при попытке включить плитку раздавался зуммер и они ее выключали. При этом они вынимали на щитке в квартире электрические пробки (предохранители), продували из них пыль (так это выглядело со стороны), вставляли обратно. Меня это начало серьезно беспокоить, но хозяин не выглядел обеспокоенным (он с ними общался на финском) и молча терпеливо ждал, поэтому я не дергался.

Наконец они вроде как включили печь, проверили, что все греется, хозяин им все подписал и они ушли.

И тут я попробовал рукой эту новую печь, а вся поверхность (не только конфорки), раскалена, как огонь, можно обжечься. Причем горячие (но не раскаленные) даже ручки на передней панели. Духовка при этом выключена. Включены были только конфорки, причем всего 2-3 минуты.

Хозяин, которому я это тут же показал, высказал предположение, что так и должно быть. Что в этом ничего страшного нет.

Я в электрике не разбираюсь, как и в электрических плитах (раньше у меня всегда была газовая плита). Подскажите пожалуйста, нормально это, что при включенной конфорке раскаляется поверхность вокруг конфорки? Не до красна конечно, но настолько горячая, что нельзя прикоснуться. Причем всего за несколько минут. Я боюсь даже представить, что будет, если я на полтора часа поставлю варить суп...

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: