|
Думаю, я понимаю ваше нежелание подавать сейчас на родине, потому что ждать придется не меньше 10-11 месяцев, и это не считая времени на организацию интервью, которое тоже затянет сроки, и сумма почти в 3 раза выше, чем при подаче в полиции. Если у вас виза литовская однократная - езжайте сейчас в Литву, а потом вернувшись, открывайте обычную гостевую визу по приглашению. Никаких проблем с этим нет. Меня тоже пугали тем, что если жених напишет в приглашении, что приглашает именно невесту и есть забронированное в магистрате время регистрации брака, могут визу не открыть. Всё это неправда. Сначала звонила в посольство, мне там подтвердили, что да, желательно подавать на родине, но могу и в Финляндии, если брак с гражданином Ф. И в полицию мы сразу после подачи заявления на регистрацию сходили, и они тоже сказали, что тут как нам удобнее будет, там и подавать. Так что я спокойно открыла гостевую визу по приглашению, мы здесь расписались, и я подала на вид на жительство. Сейчас срок для первого полугодия по визе истек, но у меня на руках есть справка, которая удостоверяет, что документы на рассмотрении в полиции и я могу ждать визу здесь.
Но к вышесказанному могу добавить, что, скорее всего, если даже вы так и откроете новую визу, платить придется ровно ту же сумму, что сейчас пришлось бы в посольстве, и ждать прилично, потому что с 1 января 2017 все разрешения для иностранцев на пребывание будет выдавать уже Миграционная служба (с которой бы вам пришлось иметь дело, обратись вы в консульство сейчас), а не полиция. А очередь на прием документов во многих отделениях полиции до конца года закончилась. Конечно, есть вариант, что там, где живет ваш муж, еще места на бронирование времени остались, но тогда нужно очень поспешить, чтобы забронировать это время, успеть откатать литовскую визу, хоть парой дней туда-обратно, потом заново просить визу уже в финском посольстве плюс сроки выдачи там не меньше 10 дней и успеть приехать в Финляндию ко времени сдачи документов в полицию.
Если я неправа, пусть меня тогда поправят старожилы форума.
|