Цитата:
|
Сообщение от Николь
У Вас нарушения какие-то на территории Финляндии что ли? Что ж Вы такими сложными путями ходите-то?
Вы еще не использовали литовскую? Тогда зачем мудрить? Обращаетесь в Литовское Посольство и аннулируете визу в связи с изменившимися планами.
Запрашиваете в Посольстве Финляндии многократку на год-два. Прикладываете свидетельство о том, что брак заключен. Виза бесплатная. Если оформляете через визовый центр, оплачиваете только услуги визового центра.
Въезжаете, подаете на вид на жительство здесь. Вам дают бумагу, что документы поданы. Пока действует виза, выданная ранее Посольством можете пересекать границу спокойно (поэтому просите именно многократку на длительный срок). Когда виза кончится и если вид на жительство еще не будет получен, придется сидеть в Финляндии безвылазно.
Все просто и логично.
|
канетель началась с того, что у меня был польский шенген ДО знакомства с мужем. А потом так сложилось встретились, понравились друг другу. я вот по ней и ездила. Ошибочно беспечно расписались и я уехала на недельку домой. вот тут и началось. Решила задержаться, чтобы сделать еще раз годовую польскую визу, так как визовый в моем городе. да и отказов почти нет. А нет. Отказали.
Посоветовали, что после отказа маловероятно, что финны откроют визу. решили рискнуть с Литвой. Дешевле и опять же визовый в моем городе.
Так как Вы пишете открыть Фин мульти - это класс, но нет же гарантии, что мне ее сразу откроют мульти. могут опять поставить однократную. Это первое, а второе: если укажу, что муж финн, то по закону мне надо подавать на воссоединение и уже ждать тут Очень долго. При наличии мужа - на обычную визу нельзя подавать.
|