Цитата:
|
Сообщение от puppetman79
БП ноута выпрямляет и стабилизирует питание. и делает это качественно (если он родной, а не китайский). Поэтому эти БП такие дорогие.
как уже писали выше - ноут чувствителен к качеству питания. конечно надо смотреть логику - питание идет через контроллер на батарею (заряжает ее) и если батарея полная, контроллер пускает питание в обход батареи или нет? а теперь представьте - у вас питание без БП родного ноута, напряжение скачет и вообще не ахти. и всё это пошло напрямую на материнку, проц и тд... так можно и ноут убить.
я к чему. если хотите убрать БП из этой цепочки, то удостоверьтесь, что электричество на ноут будет поступать ровное. т.е. чтобы стабилизатор был качественный. и даже если на коробочке и в инструкции будет написано, что "всё отлично", в идеале - проверить у друзей электриков сигнал на осциллографе. чтобы быть уверенным. а то на коробочке могут всякое написать.
впрочем тут дело приоритетов. покупать дорогие посредники для ноута за 50 евро - тоже глупо.
|
Ещё раз прошу прощения за свой " электрический идиотизм " . ВСЁ , что я хочу , это , чтоб ноут работал . Я НЕ хочу ни чего ни откуда убирать .
ОК . Пока ток идёт через Блок Питания , мой ноутбук более \ менее защищён . Ну , если не брать каких-либо аварийных ситуаций ... Так ?
|