|
Жду подсказки от электриков
Специалисты , привет .
Тут такое дело ... Я в грузовике вожу с собой ноутбук . Работает аппарат почти круглосуточно и ему требуется зарядка аккумулятора . С этой целью я подключил к бортовой сети ИНВЕРТОР . Мощность номинальная = 600 W . Мах = 1500 W . Первый аппарат отработал чуть больше года ... Следующий - менее года и был обменен по гарантии . Вот этот - третий работает уже где-то года 3 ... По моему , он уже выработал свои возможности . Раз несколько мигала красная лампочка , сигнализирующая о неисправности , которая дублировалась пронзительным сигналом . К счастью , ненадолго . Так же заметил , что зарядка поступает не равномерно . Откуда ? Лампа - сигнализатор зарядки , мигает периодически . Причём , вместе с экраном . И мне это не нравится ... По моим ощущениям , прежде , чем инвертор начинает работать , ему надо разогнаться \ прогреться ... Пардон за профанацию .
Это всё присказка . " Сказка " - отсюда . Пошёл в специализированную фирму ADITA посмотреть новый инвертор . Вот тут-то меня и " загрузили " . Продавец-специалист \ электрик просто " на пальцах " объяснил мне - тупице , что все эти инверторы , что продаются в МОТОНЕТах , ГОН КОНГах , ПУУИЛО и пр. мне ни как не годятся . Мол , там ток поступает так - была нарисована некая " лесенка " . " А для ноутбука надо так - нарисована " волна " . . А потом он озвучил цену . Товарищи ! Цена на " волновой " инвертор просто не прилична !!! В то время , как на " ступенчатый " - вполне себе ...
К слову , сейчас у меня стоИт " ступенчатый " ...
Если я куплю " ступенчатый " по приемлемой цене ... Не навредит ЛИ это ноутбуку ?
Моя логика - ток идёт не напрямую . Зарядное устройство и аккумулятор сглаживают перепады напряжения ... Так ли это ?
Много букв , sorry ! Хотелось донести проблему во всей полноте .
P.S. По словам продавца , " ступенчатый " инвертор подходит для эл.дрели , микро.печки , зарядки телефона ... Для ноута - можно навредить .
|