Просмотр одиночного сообщения
Old 02-11-2016, 09:59   #7
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kissochka
Спасибо за ответ. Вот и я ему тоже так говорю. Он был очень растроен. Как он рассазывал,что разговор был в недоброжелательном тоне. Что сейчас изменились законы, чо много приезжих в их страну. На что муж ответил, что у него достаточно средств,чтобы не брать ничего от государства...
Он так был растроен, что я не могла с ним разговаривать.
Может, он сказал, что у меня краткосрочная виза. / на следующей неделе я еду к нему на 4 дня через Литву (уже все и всех обзвонила) это нормально по тур. Визе ехать в другую страну. Не будет нарушением.
Как я поняла - нет смысла подаваться в полицию по этой визе.
По возвращению домой, что мне делать?
Опять же вернусь к предыдущим обьяснениям, что очень меня запутали.
1. Если я буду открывать финскую визу по приглашению мужа (мне обьяснили,что дадут отказ, так как после женитьбы надо подавать на воссоединение, а не на тур.визу). Хотя, а что если я не собираюсь воссоединяться, а только действительно в гости?? У меня в паспорте с октября 2015 по сегодняшний день 4 вьезда в Финляндию, это будет 5й. Первый,правда, был через Польшу (есть билеты), пребывание 7-10 дней, последнее было почти 1.5 мес. И еще будет 4 дня. Не знаю на сколько эта инфо важна для финского консульства (для Литвы и Польши это важно).
2. Если продолжу открывать литву-есть вероятность, что откроют на год.
3. Или сразу подаваться в моей стране на воссоединение? (но это ооочень долго).
4. Еще есть такой факт, что муж был уже раньше женат на украинке и он переживает,что это может повлиять на выдачу финской визы. Они разведены в 14 году. Знаю, что нельзя жениться 1 год после развода. как бы строк истек...

1. Если я буду открывать финскую визу по приглашению мужа (мне обьяснили,что дадут отказ, так как после женитьбы надо подавать на воссоединение, а не на тур.визу).

Неправильная информация, вы подаете спокойно на визу, прикладываю копию св-ва о браке, отказа не должно быть, это будет просто тур.виза, но она вам будет бесплатно (только платите страховку, визовый сбор и фото), причина: посещение друзей/родственникв, не туризм, там в анкете указываете, т.к. если указать туризм, они на границе могут задавать кучу воипросов, по деньгам например,
так все делают, выходят замуж, делают визу и едут в Финляндию подавать на воссоединение. т.к. тут дешевле

Отказ может быть если вы злостно нарушили нругие визы например

после женитьбы нет такого закона, что вы обязаны подавать, вы вообще можете жить в другой стране и ездить к мужу на выходные (гостевой брак, работа в другой стране), если вам так удобно, подают на воссоединение, если вы решили съехаться

я пытаюсь объяснить, что это будет не тур.виза с целью туризм, а тур.виза с целью подачи документов Финляндии, т.к. другие типы виз не подходят

-----------------
it's my life.