Цитата:
|
Сообщение от A19
Легально она тут была бы в случае многократной визы Литвы, или же без наличия здесь мужа.
В данный момент у неё незаконно полученная (с явным обманом) виза. Если бы она ехала напрямую в Финляндию, её прямо тут могли бы остановить и не пустить.
|
Никак не пойму зачем при наличии уже мужа получать визу Польши, Литвы/ Латвии и тд?
Когда с просто переводишь свид о браке( в моем случае из росс. загса) на финский язык( апостиль) и идешь с этими документами в финское посольство. 30 минут и вам выносят документы - виза( бесплатная), и говорят- Добро пожаловать в Финляндию! А потом уже здесь с мужем идешь в полицию , он помогает заполнить документы на пребывание. И все ждешь разрешения. И ничего не нужно мудрить.
У нас весь этот процесс от получения визы до получения первой Ол занял - четверг(виза), воскресенье - приехала, понедельник - полиция с утра( время было забронированно заранее) , а в среду на той же неделе мне позвонили из кела и попросили на след день прийти за карточкой. и в тот же день днем я была первый раз на приеме в неувола.
все достаточно четко и быстро , потому что муж заранее везде позвонил, узнал/ объяснил ситуацию и везде забронировал время.
каждый раз , когда читаю очередную похожую тему, никак не могу понять, что мешает мужьям позвонить- спросить из первоисточника и сразу время забронировать? Может просто им не особо нужны эти жены? Потому как если человек(муж) заинтересован, все узнает и сделает как надо САМ.
|