Цитата:
|
Сообщение от vivagus
Большое спасибо всем, кто откликнулся. В России мне как раз ничего не положено, т.к. я переехала в Финляндию на ПМЖ. Работодателю соответственно я это сообщила и уволилась. Каким образом я должна получить пособие по уходу за ребенком в России? А вот коробку с вещами мне все таки выслали, как и пособие назначили именно в Финляндии. Спасибо тем, кто рассказал правду о курсах. Буду сама с репетитором тогда финский учить, т.к. понимаю, что без финского я никуда. Что значит переехала сама? Нет - у меня как раз муж переехал и меня особенно никто не спрашивал  )) Не могу же я в другой стране остаться. Желание получить пособия по-моему нормально, если все это законно. На мой взгляд мужья совсем не обязаны кого-то спонсировать. Думаю, что тему можно закрыть.
|
Вы меня, конечно, щас тапками закидаете, но были бы вы так категоричны в первом утверждении, если бы муж не в Финляндию работать поехал, а например в Якутию?
Ну а второе вообще класс. Муж вас не должен спонсировать, а я блин должна. Желание получать пособия нормально в стране где вы на эти пособия заработали. Вы ведь при подаче документов на ВНЖ наверняка доказывали, что доходов мужа вам хватит.
|