Lada write:
"...Вoзврaщaть вce чтo былo y мeня нeт никaкoгo жeлaния, нo хaять вce пoдряд, выпячивaя нижнюю гyбy и cтрoя из ceбя нeпoнятoгo бoрцa..."
Это приблизительно то, о чём я хотел сказать.
Мне честно говоря просто смешно, когда люди не имея собственного мнения, взгляда на вещи, или вообще зная только по-наслышке... пытаются с мельницами сражаться ...!
Всё господа десиденты, вы больше ни кому не нужны и неинтересны. Сахаров по-крайней мере и наукой занимался в свободное от развала страны время...
И я вовсе не ставил целью рассказать о всех преимуществах "развитого социализма" над "загневающим капитализмом"... Я пожалуй не буду настаивать, что бедным и больным быть лучше , чем богатым и здоровым...
Мне просто действительно отвратительно наблюдать, как продают Родину за 30 серебренников!
И в советское время были такие, готовые вылить ушат грязи на волнах "радио свободы из Вашингтона" за пару финских сопог, или недожёвонную "Еньки"...
Как правило именно такие люди и здесь пожив пару лет, не получив всего того о чём мечтали, начинают брюзжать о скуке, о бедности, о несправедливости к ним финских чиновников...и т.д. И здесь им всё не нравится...
А если действительно повезло кому с богатеньким финном супругом, благодаря коиму незаслуженно в люди выбились,
то на своих соплеменников с высоты своего полёта, помётом поливают...!
И именно вот из-за таких в 37-м , люди в ГУЛАГ попадали, когда понимание этих доносчиков было на уровне: похвалил машинку "Зингер" - преклонение перед западом, танцует "Чарлстон" - разлагающийся элемент...(прочитай ещё раз и пойми о чём это...!) =>
Sinikka write:
"...Так может стоит махнуть туда, раз тут всё плохо.Или же в Россию на худой конец.Зачем же жить там, где не нравится.Не понятно мне это..."
Всё та же песня...
Типичные фразы, которые можно слышать от аборигенов, но до смешного нелепо в устах "косящих под оных"...
Я то вот ни на что и не жаловался и не жалуюсь... Ни на советскую власть, ни на эстонский национализм, ни на кавказцев, с которыми под Ереваном долг Родине отдавал (более надёжных друзей и гостепреимных людей как на Кавказе и не встречал)( да, за одно и не могу пожаловаться на пресловутую дедовщину)
И не вам судить, где мне жить... Я финн, и здесь Родина моих предков. А ещё свободный человек, и не люблю когда мне указывают! Захочу - и на Кубу поеду, почему бы нет...?!

То:Chuhna
...а ты чё здоровый очнь, ...можт я погаречился...сори...
Но всё равно - Против лома нет приёма!