"Завидую" тебе Chuhna, ты сейчас "на коне", можешь смело заявлять во-всеуслышание, что ещё в те времена был не согласен "с курсом партии и правительства..." и сделал правильный выбор эмигрировав с союза. Всё логично, правильно... Зачем же было громко высказыватся по-этому поводу, чтобы угодить на 101 км., испортить всю свою жизнь (единственную), во имя чего...? Пытались ведь некоторые отчаянные- кто сгинул в Сибире или на Соловках, кто больной доживает в нищей России... И какого спрашивается ляду...?
Эт всё равно что поезд своим телом задержать, когда стрелки перевели в тупик...
Умные люди (евреи например), раздули на весь мир как им плохо при СССРе (до-сих пор Америка не простит сий грех, России почему-то правда, эмбарго поправкой Дж.-Вен. наложили на СССР, а торговлю - с Россией сдерживают), хоть и осваивают они уже давно земли обетованные в Палестине...
Нет, честное слово, мне куда симпатичнее такие люди, чем коммунисты-перевёртыши...
И всё же ни когда не переведутся такие люди, как романтики- Декабристы, (задолго до окрябрьск. переворота... и не с вилами...) Да и во всех странах, во все времена бедные и бесправные мечтали жить по-человечески... Вся история человечества прохоисходила в постоянных угнетениях и попытках избавится от гнёта...
И то, что произошло в России, было воспринято в то время прогрессивными умами, как победа над вековыми устоями порабощением человека над человеком...
А Россия на тот момент, была ещё в более плачевном состоянии чем сейчас...И в маральном и в материальном ...
Октябрьская революция в большей или меньшей степени потрясла все страны мира, отразилась на положение трудящихся всех стран (сокращался раб. день, улучшались условия труда, мед.обслуж., образование и т.д. и т.п.)
Да, я тоже не был доволен всем тем, что было в СССР.
Но я бы не стал вешать общий лейбл, что всё однозначно плохо... Вот тут где-то были преведены заповеди из брошюра "Революция и молодежь", разве так уж плохо...?
Да каждый нормальный, непредвзято относящийся, не "кровно обиженный" государством, за недозволенные действия по отношению к самому этому государству, наверняка вспомнит много чего положительного в СССР. Я лично гордился своим государством! Именно, что дерьма всякого хватает и в других странах, и далеко не все в этих благополучных странах жили и живут так бесзаботно, как большинство из нас в СССР...
Клеймить всегда легче. Вам нужны факты? Для этого я думаю не хватит места на этом форуме, если я сейчас начну перечеслять все достоинства социализма, лучшею модель которого удалось воплатить к примеру в Швеции и Финляндии!!!