Цитата:
|
Сообщение от Jade
Разве неоднородность общества - это хаос и анархия?
Всем адекватам ясно, что крайности оправданы, когда речь о форс-мажорных условиях, когда нет ни норм, ни законов.
Мы обсуждаем цивилизованное или пещерное общество?? Или форс-мажор?
Все игры - футбол, карты, шахматы и т.д. - требуют соблюдения правил.
Если драка и злословие допустимы, то участники шоу или игры должны быть предупреждены.
Зачем путать игру-стрелялку с библиотекой или инфо-форумом?
Если хамство оправдано среди зэков в исправительной колонии, то можно хамить и на форуме??
|
я не только про форум, я вообще.
мне кажется, так. один человек хамит, другой ему запрещает, третий наблюдает за этим. это три различных интереса.
чистое хамство мне не итересно, но есть отдельные люди, не так их много, конечно, и это не любой хам, которые выделяются на общем фоне. их выходки и плохие, и хорошие одновременно. например, как Дали, хотя лично я сама не фанат Дали. Надо, чтобы были и такие люди, психи интересные, и те, кто им запрещает дурью заниматься (если не запрещать, они оборзеют вконец). На стыке противоположных этих сил получится как раз среднее, а наблюдателю будет интересно и, может, полезно даже.
это условно. мне кажется, иногда общество само регулируется. вообще на эту тему теории есть, но я совершенно не помню даже название этих штук. что-то про саморегулирующиеся системы, хаос и порядок.
PS у парня, в которого я влюбилась сильно в юности, была футболка, где CHAOS постепенно переходил в ORDER.

|