Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 13-06-2017, 18:18   #1
sineemore
Гость

Проживание:
Enfant terrible (на тему хамства)

Вернее, не хамства, а провокационного или необузданного поведения. Навеяно одной темой, тут обсуждаемой

Хамство в моем представлении это что-то примитивное и не очень интересное, но бывает нечто иное.

Например, был у меня друг, который на язык был таков, что я его цитаты некоторые сохранила, чтобы потом продать Квентину Тарантино на диалоги. Этот друг мой и творил, и говорил ужасные вещи. Например, он мог серьезно домогаться до человека, который против этого совершенно, или о пожилых людях сказать, что им на кладбище прогулы ставят, мог обозвать женщину жирной, но при этом он был очень широк душой и дома у него жили два человека, потерявших жилье, совсем бесплатно он их пустил. Мог отдать деньги последние, если кто-то был в беде. Я с этим человеком познакомилась на одном форуме, где он писал в основном очень нетолерантные вещи, но при этом все равно от него исходило ощущение добродушия.

У меня также был знакомый, который любил троллить в реальной жизни. Он был очень интересным человеком, но задирать остальных ему доставляло удовольствие. Он мог десять раз спросить важного гостя на работе, как того зовут, например.

У меня также была пара знакомых несколько психопатичных, но художественно одаренных и очень ярких, которые соверешнно определенно делали и жизнь вокруг себя ярче.

Резюме: иногда так бывает, что кому-то можно простить даже самые жуткие поступки ради чего-то другого хорошего. Человек может неожиданно вообще не вписаться в парадигму хорошести/нехорошести. Например, спасти кого-то в беде и тут же этого человека обворовать.

Это крайние случаи, но мне просто хотелось пояснить некоторые свои мысли. При этом мне самой таких людей любить/восхищаться ими проще на расстоянии, потому что вблизи трудновато.

0

0

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра