Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2005, 20:35   #13
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от antti
Целиком и полностью согласен с Бегемотом. От себя добавлю, что так называемый "прогрессивный налог" иммет ряд негативных эффектов. Прежде всего, он работает только в узком диапазоне. После достижения отметки примерно 100 000 Евро в год люди начинают получать значительный доход в виде доходов с капитала, и , как следствие, платить меньший налог. То есть самый большой процент платят не т.н. "богатые", а просто квалифицированные специалисты - врачи, инженеры, ученые и т.п. Естественно, это приводит к резкому падению заинтересованности в труде, отъезду данных специалистов в другие страны и т.п. Так что, я думаю, что т.н. прогрессивные налоги - это уже вчерашний день.

Все-таки, переезд в другую страну -- весьма серьезный шаг, и далеко не все на него пойдут. А вот снизить темп работы, начать брать переработки выходными, а не деньгами, расслабиться и не стремиться выбить из работодателя побольше -- все это приходит плавно и не требует решений раз и навсегда. Мне, например, все меньше хочется рвать попу чтобы побольше заработать тк. работать надо больше в геометрической прогрессии, а зарплата растет в арифметической.

0

0