Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2005, 22:12   #35
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
валттери- так цены-то отчего повышают? оттого что нужно недостаток денег перекрыть. и государство ето может сделать (что практически и делает) - повышая там где оно имеет власть- цены - а далее и резонансом повышаются цены и в других местах. и в результате - инфляция. кредитоспособность государства прямым ходом сказывается на нас, нашей жизни.
и потом теории-теорией - а практика и факты- дело другое.
финляндия имеет внешний долг мировому банку 57 160 000 000 евро - на каждого жителя финляндии - 10 992 евро. поэтому в наших интересах должно быть чтобы казна была полна, а не пуста.

Мои выплаты государству в течении года можно пересчитать по пальцам. Уровень цен на услуги государства определяется не аппетитами государства, а оценкой себестоимости услуги. Цены на услуги государства это капля в море ВВП, они не влияют на общий уровень цен, который регулируется законами спроса/предложения и некоторыми нездоровыми процессами, типа картелей и пр.

Как я уже сказал, снижение налоговой ставки не снижает поступлений в казну, тк. при упрощении и снижении налогов налогообложение растет "вширь", те. уменьшается потребность прятаться от налогов, падает выгодность скрывания доходов, растет выгодность работы по-белому.

В моих интересах, чтобы была полна казна не государства, а моя. А у государства должно быть ровно столько денег, чтобы бвло дотсаточно, не больше

0

0