Цитата:
|
Сообщение от Valtteri
Мои выплаты государству в течении года можно пересчитать по пальцам. Уровень цен на услуги государства определяется не аппетитами государства, а оценкой себестоимости услуги. Цены на услуги государства это капля в море ВВП, они не влияют на общий уровень цен, который регулируется законами спроса/предложения и некоторыми нездоровыми процессами, типа картелей и пр.
Как я уже сказал, снижение налоговой ставки не снижает поступлений в казну, тк. при упрощении и снижении налогов налогообложение растет "вширь", те. уменьшается потребность прятаться от налогов, падает выгодность скрывания доходов, растет выгодность работы по-белому.
В моих интересах, чтобы была полна казна не государства, а моя. А у государства должно быть ровно столько денег, чтобы бвло дотсаточно, не больше 
|
Ну и сколько черной рабочей силы в финляндии процентов 5% или 10% ты думаешь они выйдут из тени :-) не смешите мои тапочки. Это вам не Россия где половина доходов в тени. Как часто вам на работе платили, что то в конвертике? вот я что то не припомню, максимум, это применение ЗАКОННЫХ схем снижения налоговых отчислений, да и то очень редко.
Да и большинство услуг устроено так что скрывать двум сторонам не выгодно, например когда вы дома что то заказываете, то за заплаченую работу, вам снизят налог, и смысла договориватся без налога, для снижения затрат вам вообще нет.
и так во многих сферах.
И уважающая себя фирма врядле пойдет на постоняные нарушения налогового законодательства. ибо последствия довольно плачевные.
|