Просмотр одиночного сообщения
Old 14-11-2005, 22:52   #56
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kisumisu
Как я писал, богатым не может называться человек, который каждый день должен ходить на работу

насколько я знаю богатый человек ОЛЛИЛА всегда ходил на работу
богатый БИЛЛ ГЕЙТС насколько я помню - тоже работает а не бьет баклуши

опять не поняла про часы. если работаешь сверхурочно- по закону платят надбавку от 50 до 100% - реяльный доход тогда растет (например кто работает по часовому графику)
кто же работает на ответственных должностях - у них обычно ненормированный рабочий день и соответственно зарплата выше. также есть особый закон о директорах и их рабочем времени.

простой работяга всегда получает по закону (если конечно работадатель не явный ворюга) свои сверхурочные. моя дочка работает на кассе. зарплата - 8,88 евро в час. за вечерние, субботние и воскресные дни она получает надбавку и например зарплата в час в воскресенье составляет 17,76 евро. налог она платит какой ей дали последний раз в налоговой. я ей сказала чтобы она карточку поменяла чтобы в конце года не платить то, что недоплатила в течениии года. пока все работает нормально

И Гейтс и Оллила работают уже больше по инерции. Оллила уходит, да и Билли тоже уже сдал полномочия Стиву. Все-таки, мы говорим о среднем классе, которому до Оллилы очень далеко, но заплатить 50% с лишкой за работу в воскресенье -- реальность.

Про часы. При граничном налоге (marginaalivero) в 50% каждый евр, заработанный выше рассчетной суммы делится пополам (см. пост с примерами 50 и 54 тысячи). Работая сверхурочно я зарабатывая евр отдаю 50 центо государству. НО работая меньше я теряя один евр в зарплате брутто, теряю только полевра в зарплате нетто. То есть, экономия времени 25%, а потеря зарплаты только 12,5%.

0

0