Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2017, 16:23   #7
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Еще раз спасибо за ответы. Нет, берег метрах в шестистах. Дом на краю обрабатываемого поля, вокруг никого. Так что если придется все-таки получать разрешение, то непонятно где искать соседей для предписанного уведомления. Рядом только зайцы живут. Исторически на участке была отдельная сауна. Теперь ее разобрали и вот здесь мне финка-хозяйка четко объяснила, что на восстановление нужно разрешение. Поэтому я просто хотел выделить под мини сауну часть имеющегося санузла и подключить электро Харвию, самую слабенькую. Но это ладно, не главное. А вот со стеной! Она не из бревен, а каркасно - засыпная, по старой технологии. Но с другой стороны все же конструктивный элемент. Опять же до нас одну стену заменили и утеплили пеноплексом. Хотелось бы сделать то же самое с другой стеной. Работы двум строителям на два дня. Но разрабатывать для этого проект!? Нанимать прораба для контроля!? Сдавать в эксплуатацию!? Вообщем одни вопросы.

да, нормы по строительству и разрешения здесь удивляют. Я точно знаю, что постройка сауны с печью дровяной всегда требует разрешения. Про элетросауну не знаю, но скорее всего тоже. У нас по крайней мере сказано, что перепланировка домика требует проект (постройка бани это перепланировка). И из вас душу вымут городские власти, если только вы не поручите это дело с разрешениями какому-нибудь специалисту, кто это не раз проходил и знает, как что делать и как с ними общаться...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

0

0