Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2005, 13:57   #82
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Valtteri
А вот
http://www.veronmaksajat.fi/asp/emp...loseall&C=23971

Вообще-то, дополнительный налог (rajavero) перескакивает за 50 процентов уже при 36 тысячах. Вот тебе и богачи

Laskuri laskee vuosipalkasta koituvat verot keskimääräisen kunnallisveroprosentin, 18,30 mukaan. Laskureissa on huomioitu myös keskimääräinen kirkollisveroprosentti (1,33) ja sairasvakuutusmaksu (1,50). Lisäksi laskelmassa ovat mukana veroviranomaisen viran puolesta tekemät vähennykset sekä lopullisessa verotuksessa vähennyskelpoiset alle 53-vuotiaan palkansaajan työeläkemaksu (4,6 prosenttia) ja työttömyysvakuutusmaksu (0,50 prosenttia). Yli 53-vuotiaan työeläkemaksu on 5,8 %.

Простите, а этот как вы выразились граничный налог (не въехал даже сразу о чем речь) с чего берется?? Я так понимаю это налог с того что переработано свыше установленных законом норм??
Тогда извините, но тема была про подоходный налог (туловеро), а он в вашем счетчике, как я и написал, но уже с учетом скидок и даже повышенным городским налогом и церковным (необязательный!) выходит 35.6%.

Налог же на переработку - это, извините, совсем другая тема. А Евросоюз сейчас подбивает всех уровнять подоходный налог, а налога на переработку это вряд ли коснется. Это как бы штраф за то что вы переработали, по сути нарушив закон о том сколько можно работать. Это отдельная от налогов тема - справедливость этого закона - повышенным налогом лишь штрафуют за его как-бы нарушение. А положительное зерно в этом законе я думаю в том, что работу надо распределять на всех, а не отдавать тем кто раньше и больше урвет. Конечно, ваше стремление работать похвально, но вы не задумывались о том что не Вы один хотите работать и в стране имеется 10% безработных, о которых Вы сами тут писали, что хорошо бы было их занять. И среди них, наверняка, есть люди и вашей специальности в том числе! Тем не менее работодателю проще отдать работу уже имееющемуся работнику (тем более если он сам согласен работать больше) чем нанимать нового (это всегда стоит денег!). Поэтому если все будут перерабатывать неограниченно с целью побольше заработать, то это просто напросто сократит число рабочих мест, а значит увеличит армию безработных, которых гос-ву кормить надо! А за чей счет это делать?? По-моему гос-во абсолютно справедливо делает это хотя бы частично за счет тех кто отнимает у этих людей работу перерабатывая сверх норм. По мне так законно установленных 37,5 часов в неделю вполне достаточно чтоб заработать на жизнь и другим дать поработать. Если вам недостаточно, то пытайтесь взять качеством и повысить свою зарплату, а не количеством за счет большего кол-ва рабочих часов! Зарабатывание количеством вместо качества привело к печальному итогу в СССР - вы хотите того же тут?? А если уж так рветесь трудится и заработать больше, но вроде как на другой работе заработанные дополнительные часы под этот закон не попадают, поэтому если хотите обогатиться, то отработав 37,5 часов по специальности вам никто не мешает вечерком или на выходных сесть, скажем, за баранку такси и заработать еще одну лишнюю денежку не нарушая закона - таксистов вон везде не хватает

0

0