Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2005, 15:42   #98
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Это где ж это такое чтоб с 10% сразу на 32% пригали, да еще с жалких 1000 евро в месяц?? Извините, но по-моему Вы путаете реальный налог и то что вам в карточке предварительного удержания налога (еннаконпидятус) написали! Это вы уже сами прохлопали в начале года когда вам эта карточка пришла, что получите больше чем там написано, но это не имеет никакого отношения к реальному налогу и подарок вам вернут к следующему Рождеству, когда проверят ваши налоги, ибо в этом году вы переплатили налогов!
И это тут уже не раз говорилось - внимательней читайте топик прежде чем писать!

Чтоб избежать этого надо в начале года планировать сколько примерно заработаете и немного прибавить на вынужденные переработки и бонусы.
Согласен что неудобно и раньше (еще в том году) было хорошо что можно было даже в середине года позвонить и поменять себе проценты - нынче (с этого года) вроде как уже нельзя и только в начале года можно изменить эннаконпидятус-верокортти Сам "страдаю" сейчас от этого ибо в начале года работал на менее оплачиваемой работе, а с апреля перешел и стал получать больше - итог эти два месяца с меня сдерут предварительно аж 39,5%, вместо 19% за остальные 10 месяцев, т.е. в два раза больше. Но как уже много раз отмечено - это не имеет реального отношения к реальному налогу, который проверят в следующем году и если что вернут или попросят доплатить, а реальный налог свой я подсчитал выйдет около 33% (со скидками где-нидь 30%). Я правда хотел все-таки позвонить в апреле и поменять карточку, но по идее меня этой осенью должны были в армию позвать и я подумал что эти два месяца как раз уже работать не буду, но в армию так и не позвали (видать экономят нынче), а я все работаю и переплачиваю налога ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО теперь, а мог изменить в апреле налог с 19% на скажем 24% и не платил бы сейчас 39,5% (думаю, что если работа сменилась то все же можно поменять процент - раньше просто вообще без причины можно было - твое дело )

Все эти процедуры помогают Вам планировать доходы/расходы, и никак не влияют на размер налога, начисленного в течении года. При начислении не учитывается ни количество рабочих мест, ни количество карточек предоплаты, взятое Вами, ни то, является ли доход спланированным или же неожиданным, как то повышение зарплаты или бонус. Представьте на секунду налоговую систему, в которой можно уменьшить размер налога попросив дополнительную налоговую карту, и Вы поймете, что так не бывает.

0

0