Просмотр одиночного сообщения
Old 15-11-2005, 15:47   #99
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Что-то я про налог на повышение зарплаты в первый раз слышу! И в книжке про налоги что с верокортти приходит ничего про него не замечал вроде и на сайте налоговой поиск на слово rajavero ничего не дает - объясните где вы этот налог выкопали и как его начисляют (а лучше дайте ссылку на оригинал)... или вы опять про предварительное налогооблажение, когда на место второй работы несется карта с повышенным налогом?? Но это ж предварительное, а реалные налоги зависят только от суммы заработанной в год и не зависят от того повышали вам зарплату и на скольких работах вы работаете.

Вообще про наказание за желание РАБОТАТЬ больше (я не говорил зарабатывать ибо заработать больше можно не только увеличением часов) я лишь слышал от тех кто много улитуо делает, но они же говорили, что это касается только улитуо у одного работодателя - если же подрабатываешь у другого, то никакого штрафа нет!

Вы не путаете снова предварительный налог и реальный?? Ибо у меня зарплата и по нескольку раз в год повышалась (правда из-за смены работы) и никакого налога с меня никогда не брали - всегда высчитывают только с реальных доходов - заработал 30.000 - заплати по шкале полагаемый с этого налог - никаких надбавок (улитуо не увлекался - только если вынужденная, но границ разрешенной улитую не превышал). Переработкой не увлекался, но если за это и есть штраф, то как я уже сказал в нем есть разумное зерно, ибо все хотят работать, а не только вы

"#14

http://www.veronmaksajat.fi/asp/emp...loseall&C=24677

Если человек зарабатывает 50.000, он получает на руки 30.650, а если 54.000, то 32.616. Разница в брутто 4000, в нетто 2000. Убедительно?"

Обдумайте этот пример с точки зрения повышения зарплаты на 4 тысячи в год и посмотрите, сколько с этого повышения Вы получите на руки. Это не предварительная оплата, а рассчет с годовой зарплаты.

Если Вам повышали зарплату, а процент налога не повышался, боюсь, Вас ждет неприятный сюрпиз в ноябре следующего года.

0

0