Цитата:
|
Сообщение от DJ.
Это где ж это такое чтоб с 10% сразу на 32% пригали, да еще с жалких 1000 евро в месяц??  Извините, но по-моему Вы путаете реальный налог и то что вам в карточке предварительного удержания налога (еннаконпидятус) написали! Это вы уже сами прохлопали в начале года когда вам эта карточка пришла, что получите больше чем там написано, но это не имеет никакого отношения к реальному налогу и подарок вам вернут к следующему Рождеству, когда проверят ваши налоги, ибо в этом году вы переплатили налогов!
И это тут уже не раз говорилось - внимательней читайте топик прежде чем писать!
Чтоб избежать этого надо в начале года планировать сколько примерно заработаете и немного прибавить на вынужденные переработки и бонусы.
|
В примере я округлила зарплату и 10.5% на 1666е в месяц далее 31,5%. Годовая сумма не превышенна. Дело в превешении месячной, хотя фактически и в сентябре и октябре первая грань не превышенна, но расчёт идёт в месяц выплаты. Далее за ноябрь не заплаченно т.к. не запланированно, перекинуто на декабрь, в декабре полная + ноябрь опять всплывает наибольший налог, т.к. з/пл в месяц и в год фактически не превышает установленной в налоговой карте, на каком основании идти менять? И второй вопрос, как веротоймисто определит, где сверхурочные этого месяца или з/пл предыдущего? В конце следущего года, то есть в этом декабре вернут примерно 100е. Что-то мне всё равно не нравиться в этой системе. В этом году ходила пересчетали налог в конце сентябтя с 14%(далее был 33,5) на 23,5%( далее 31%) получаю ломакорваус в октября 1400е, потом должна прийти з/пл, 14-го октября опять иду т.к. превышает расчитанную границу до конца года. Границу изменили процент упал 12,5% (далее 31%). Я думала он подниметься?
|