Просмотр одиночного сообщения
Old 23-11-2017, 00:32   #47
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Anqrew
Вот-вот, богатым в Финляндии может быть и хорошо живется, но никак не среднему классу. Почему семьи со средним доходом платят столько же за детский садик, как и богачи? Средний доход нивелируется с низким за счет гибкой системы пособий и социальной защиты. Не говорю, что в Германии лучше, там тоже welfare state сильно развито. Но сами финны - ученые и айтишники из моего окружения, свободно владеющие немецким, не особо стремятся на родину возвращаться.

Экология - экологией, но почему то аллергиков в Финляндии больше, чем в других европейских странах, так что не все так радужно.

Я говорю про Хельсинки и то, что при любом "чихе" природы - все засыпается камушками. Особенно горько это видеть весной, когда уже убранные улицы снова посыпаются камнем из-за пары дней заморозков. Вот вправду, лучше бы бабушки пару дней дома посидели...
P.S. На велике, на летней дорожной резине замечательно ездится зимой по льду, если не входить в повороты на скорости и не тормозить на ледяных спусках (избегать таких участков дороги).

За пару дней могут не только бабушки, но и школьники и студенты и трудящиеся переломать ноги руки, отбить зад и получить сотрясение.
Я вчера в промышленном дворе пока прицеп расскрывал 3 раза навернулся, не посыпано и скользко. Может надо дома до лета посидеть.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0