Камешки (гравий на дорогах) - опять сезон..
Всем доброго дня!
Хочу разбавить серьезные разговоры вот таким вот топиком...
Задался вопросом - это только одного меня раздражает гравий, щедро посыпаемый финнами на пешеходные дорожки?
По сути, это добро рассыпано на улицах с ноября по апрель, а реально нужно от силы дней десять в году (имеется в виду Хельсинки и то, что рядом).
Минусов куча - чемодан не катится, полностью убиватеся удовольствие от езды на велосипеде (да мне по ровному голому льду комфортнее ехать), обувь прорывается камешками за сезон и начинает течь, везде эти камешки, в подъездах, квартире, внутри обуви
Альтернативные технологии и решения тоже существуют, например, в Канаде создан аппарат, который срезает верхний слой льда с дороги, и перемалывает его в крошку, которую высыпает назад. Или, раздавали бы целенаправленно бабушкам резиновые насадки с шипами для обуви, еще бы и денег сэкономили.
Вы будете смеяться, но этот гравий (+ плохой климат), весьма весомая причина, почему я собираюсь "сваливать" отсюда в ближайшие год - два. К счастью, финское гражданство позволяет это сделать весьма безболезненно.
|