Цитата:
Первоначальное сообщение от DIQUA
Очень извиняюсь перед теми людьми, кого нечаянно обидел. Я бы начал учить язык в любом случае: нужен он или нет, есть ли благоприятные условия для его изучения или нет. Так было бы проще жить..Даже ради того, что б легко посылать на три буквы, тех же эстонских гопников и, даже если б я был параноиком и считал бы эстонцев врагами, счел бы нужным выучить язык, дабы знать врага со всех сторон.. Но допускаю, что кто то думает по другому. Перед ними и извиняюсь...
|
Именно так, кто хотел правдами и неправдами, у нас в семье говорили да и родственники были и есть, истинные эстонцы. А кто пальцами машет не от далекого ума, там не смог устроится да и здесь сдается такая судьба может уготована.
Меня сильно задело когда я первый раз подавала на вид жительство, мне тогдашний чиновник сказал надо доказать твою лояльность к государству, на что я молодая ответила а разве не досточно что я здесь родилась, ответ был нет!! надо быть эстонцем и вряд ли ты получишь гражданство да и фамилия у тебя финская, мягкий намек на стечение обстоятельств. Тогда правила были гораздо крепче потом по-тихоньку вносили изменения. Потом появились случаи как лица с Кавказа почти все имели гражданство,справки на знание языка, были даже уголовные дела, много много странных дел.
КАк так можно у демократическом государстве решить что самое важное это твое происхождение, дать открытый и националистический приоритет. Это не защита своего народа это тихий изгой тех кто не истинный и не лояльный к государству.А Литве поступили мудрее они дали всем гражданство, кто там родился, и кто слышит что были прецеденты нет, да и литовский язык развивается нормально.
А вот Латвия и Эстония пошли другим путем.
Старая истинны права, насильно мил не будешь...
Я смотрю на своих одноклассников, мало кто говорит может только читать и писать научились, как жили так и живут ничего не изменилось. Те же самые устои и мораль
Из одноклассников и ровесников так сказать умные головы, уехали почти все кто у россию кто в израиль Англия канада суоми.
Меня часто удивляет сей факт кого знаю с нашего региона все почти работают, а ведь можно было сидеть дома и так сказать наслаждаться жинью после родного города, а нет идут работать и их берут.
ты не обидел и не задел ты просто захотел понять и это только приветсвуется!!