Просмотр одиночного сообщения
Old 10-06-2003, 15:19   #38
Giomen
На моей луне ...

Проживание: Petroskoi
Status: Offline
Можно обобщить?

"Завидую" тебе Chuhna - надо заментиь: на завидую тебе finnik и иже с ним!!!
Ибо блажен, кто верует. И не разбирается, да и не хочет разобраться во что верит. А больше всего завидую тем, кто еще и видеть ничего не хочет. Этой публике похоже все равно: ГДЕ ЖИТЬ и КАК ЖИТЬ.
Но не все, увы, такие. Некоторые мучаются еще одним вопросом: КЕМ ЖИТЬ? У меня такие люди вызывают уважение.
З.Ы. Байка про плановую экономику.
Был у меня партнер по бизнесу, ныне представитель крупнейшей финской компании, а раньше один из секретарей КПСС. Один раз на фуршете он подвыпил и начал хохмить, вспоминать счастливое прошлое. Есть в Петрозаводске тракторный завод. Выпускал он в год несколько сотен трелевочников по плану. И по тому же плану ТНП штамповал - ручки для чайников. План естественно перевыполняли. Но что такое пара тракторов, весят они много, но количество в штуках не впечатляет. Зато ручек к чайникам тысячи. Вот и рапортовали, сверх плана произведены тысячи ЧАЙНИКОВ?! Почему чайников? Так ведь в расчет берутся готовые изделия, вот и округляли в большую сторону. Откуда же в магазинах взялись бы в те времена чайники, если реально их выпускали тысячами, а по плановым показателям в итоге получались миллиарды (в чайнике же еще заклепки, накладки на ручки, корпус и прочие детали есть). Дефцит списывали на врагов народа в те времена - спекулянтов и сочувствующих Западу.
Да и необходимость планового хозяйствования, он объяснял стимулирование труда. Должен же работяга или партработник к успехам стремится, вот тебе родной и планка этих успехов. И планировалось все это апостериори (по результатам предидущего периода), хотя как надо априори (прогнозировать).

-----------------
Herra somistaja.

0

0