Просмотр одиночного сообщения
Old 07-12-2003, 12:54   #38
ne delo
Гость

Проживание:
вот мы обсуждаем, почему русские говорят и не говорят по эстонски, мне кажется, что люди склонны просто жить, для начала, а потом если хочется чего-то большего, то начинают заинтересовиваться большим. Если обстановка не заставляет и собственная любознательность не подстегивает- никто ничего лишнего делать не будет. Живя в Эстонии я частенько чувствовал сожаление, что не могу прочитать ту или другую информацию на эстонском, но в очереди моей любознателности было еще много чего другого, а обстановка, живя в Таллинне, совсем не заставляла, не говорю уже про Северо-Восток Эстонии.
Говоря о велико-имперском отношении русских к местным надо помнить, что у русских была великая империя и нет ничего удивителного, что у людей есть такое отношение. И во времена царские и советские пропагандировалась особенность и исключительность "нас таких"- в разных формах естественно. На лично-бытовом уровне меня это раздражало, особенно грубо этим "разило" от военных.
Велико-имперский аргумент, кстати, исползуют восновном маленкие соседи и не удивительно, для них в этом опасность- но почему некоторых русских это так стесняет!?

0

0