Ну вот, в Хельсинки за справкой съездила, подали документы в магистрат в Ювяскюля, назначили дату, вроде обо всём уже договорились, и даже посмотрели, где всё будет происходит. Но вопросы всё равно ещё остались.
Мы устроили себе kihlat и купили для этого кольца. Как нам объяснили, простые кольца как раз для помолвки, а на свадьбу невесте можно купить колечко с камушками, а жениху просто выгравировать и ещё дату свадьбы на то же кольцо. Тогда вопрос: если мы купим мне второе кольцо, то что делать с первым - носить два или только второе, а первое спрятать в надежное место? Или лучше не покупать мне второго кольца, а просто также добавить ещё одну дату? Тогда как на быть на регистрации раз мы уже носим эти кольца - не надевать до регистрации после добавления второй даты? Кроме того, в России ведь принято носить обручальное кольцо на правой руке, а на левой носят помолвленные и разведенные (насколько мне удалось узнать), а жить я пока буду в России... ничего лучше, как переодевать кольцо на другую руку после пересечения границы, я не придумала. 
|