Цитата:
|
Сообщение от Olka
Никто косо не посмотрит, если ты придёшь в магистрат в роскошном платье.
|
Да, мы решили, что платье всё-таки будет красивущим, хотя не обязательно свадебным - сейчас ведь такой большой выбор! Я не очеь хочу белое платье, тем более, что у меня очень светлая кожа, и на фоне белого платья я буду выглядеть белой поганкой. Наверное, выберу что-нибудь голубенькое или сиреневое.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Знаю что в церкви можно венчаться, даже если вы разных религий. Но это невозможно если твой жених не посещал церковную школу - rippikoulu. Тогда он считается "ненастоящим" лютеранином 
|
Нет, не ходил. Да мы оба как-то совсем не религиозны, так что решили, что без церкви свободно обойдёмся.
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Я тоже считаю что в семье должна быть одна фамилия. Если и ты такого мнения - возьми лучше фамилию мужа, так будет проще здесь, честное слово.
Счастья вам!
|
Да, это уже решено - меняю фамилию. А также все бумажки успею поменять, пока буду учиться. Да и диплом на новую фамилию будет - меньше проблем.
Спасибо за пожелание!
Цитата:
|
Сообщение от Olka
Финны обычно покупают на помолвку простые кольца из жёлтого или белого золота, а на свадьбу невесте жених покупает ещё кольцо с бриллиантом. На кольцах выгравированы имена жениха и невесты и день свадьбы.
|
Мы именно так и поступили. Правда, я еще в раздумьях, покупать второе кольцо или нет... у нас тоже денег не так много, хотя я уже видела недорогие колечки с бриллиантиками. Наверное, купим! 
|