Просмотр одиночного сообщения
Old 04-12-2005, 00:08   #90
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Ой, кстати, в магистрате там сказали, что раз я не финка, то они могут провести церемонию на двух языках: финском и английском, а вот на русском, к сожалению, её проводить больше некому. Хотя мы можем пригласить своего переводчика. Я, в принципе, финский понимаю, особенно, если выучу то, что обычно говорят при регистрации. Так что в английском особой потребности нет, так как из моей родни его понимает только папа. С другой стороны, я слышала, что, раз в Финляндии церемония регистрации такая короткая, люди часто пытаются её продлить всеми возможными способами, а перевод на английский сделал бы её значительно длиннее. А на каком языке мне тогда отвечать - на финском или английском? Может, кто-нибудь приглашал переводчика на русский - мне интересно, сколько это стоит (на все 5 минут регистрации )? А также интересно, сколько будет стоить приглашение фотографа в магистрат, если вдруг кто знает...

Кстати, а на каком языке мне потом подписываться, когда я поменяю фамилию?

P.S. Ещё про кольца: тут был разговор о том, что кольца становятся малы... только что узнала, что будущая свекровь, увидев наши кольца, возгорелась желанием снова носить кольцо, хотя оно ей давно мало (кольцо одно, так как они не женаты до сих пор). Так вот они пошли в магазин, сдали старое кольцо и сразу купили новое, причем стоимость старого (по весу) им зачли, они доплатили совсем немного, а также сделали такую же гравировку, как была на старом!

0

0