Просмотр одиночного сообщения
Old 03-09-2021, 10:51   #36
Calibr
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от artemm
/

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уже 2+ года назад как сдавал его. Сейчас вообще не практикую. Финский до сих пор не знаю. Прихожу в магазин - могу сказать типа скока стоит, пальцем показать, но не разговариваю. Новости понимаю. ОБЫЧНУЮ РЕЧЬ НЕ ПОНИМАЮ. ГОВОРЮ КРИВО И МЕДЛЕННО. ФИННЫ МЕНЯ ПЛОХО ПОНИМАЮТ.

Так что я бы сказал что финский я не знаю. Но может быть по чьим-то другим меркам я его знаю. Но на мой взгляд если я не могу общаться на нем с финнами - то я его не знаю.

Это меня напрягает конечно. Иногда хочется пошутить по-фински, чтобы было смешно присутствующим, или там обсудить с коллегами по фински. Раздражает. Но я не уверен что буду жить в финляндии. я бы хотел в германокоговорящую страну уехать типа швейцарии. Поэтому я не могу заставить себя поднять язык до уровня С1 и чтобы наконец на нем заговорить как я говорю на английском.

/рассказ офф

Забил. Само прилипнет. Не прилипнет , так тому и быть. Английский на работе и его хватает. Главное - эй стрессия!
И да , конечно кто знает, но, скорее всего к пенсии обратно вернусь ибо тут на финскую не проживёшь нормально - поздно начал работать здесь. Паспорт конечно хорошо, но он еще и обязанности налагает.