Просмотр одиночного сообщения
Old 07-05-2026, 14:31   #52
Amigo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от SergeyD
Асо интересен был как экономия на аренде. Этого больше нет.

Не знаю, лично для меня Асо раньше был как бы символом отсутствия проблемы "соседи". Как я уже сказал ранее, в Асо жили ТОЛЬКО люди, которые заплатили "за вход", т.е. а) это люди работающие, б) люди у которых были деньги. По сравнению с домами (квартирами), где в аренде жили все кому ни попадя (безработные, алкаши, чёкнутые, гопники и т.д.), Асо были островками какой-никакой стабильности и хотя бы мало-мальской культуры поведения в быту. В субаренду Асо сдавать было нельзя.
В каком-то смысле Асо отличались в лучшую сторону даже с квартирами в собственности, т.к. купив квартиру в собственность ты можешь легко оказаться в "пирожке", где и над тобой и под тобой и сбоку может оказаться контингент абсолютно любой, живущий в аренде (со всеми вытекающими "прелестями"), которые не заинтересованы в чистоте лифтов, подъезда и придомовой территории (им пофиг - сегодня они живут тут, а завтра уедут в другое место).
И вот теперь этого прежнего Асо нет, а есть чёрт знает что (за большие деньги!).
Я никогда не жил в Асо, но часто бывал в гостях у нескольких семей в Эспоо ещё в начале 2000-х.

-----------------
Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе.