|
Давайте все-таки разберемся...
Для начала спешу успокоить, что пропускной способности USB даже 1.0 более чем достаточно для обработки сигналов мышки. Как старый Quake'r, изучавший специально эту тему, скажу что COM-интерфейса, который с мышкой работает кажется на 1200бит/сек, хватает для очень активного deathmatch'а. Скорость USB 1.0 - 1.5Mbit/s, что примерно в 1000 раз выше. Даже если полностью забить USB-интерфейс, мышь с клавиатурой _всегда_ успеют передать свои данные (можете поверить).
Более того, самое плохое что может произойти от медленного порта, маленького буфера или тормозного Windows (который вдруг почему-то не успевает считать с порта) может быть только отставание курсора от того как вы двигаете мышкой. Я пробовал однажды схему - к USB-порту ноутбука цеплял переходник на COM-порт, к которому цеплял переходник на PS/2, а к нему уже цеплял PS/2 мышку (это все из-за того что на ноутбуке небыло PS/2 порта). Скажу что ощущения непередаваемые - курсор запаздывал где-то на полсекунды, не меньше, а на поворотах его практически заносило! :)
Так вот, однозначно говорю что описанные "скачки" курсора мышки не из-за скорости или загруженности порта. (Могу даже объяснить почему это не из-за нехватки питания).
Но вот что на самом деле может быть, так это ограничения при передаче радиосигнала. Описанное мной поведение в динамичных играх происходит именно из-за этого и назвать подобное неправильной работой я не могу - это я встречал на всех беспроводных мышках, что пробовал. Отсюда несколько выводов. Первое, что я рекомендую сделать обязательно - купить простую оптическую мышку, но проводную - только для игр. Причем никто не мешает держать одновременно подключенными обе мышки (я именно так и делал - была беспроводная мышка и PS/2 для динамичных игр). Второе, что можно попытаться сделать - поменять радиоканал, на котором эта мышка работает. Если не ошибаюсь, сегодня все радио-мышки используют 2.4ГГц для передачи (особенно Logitech), т.е. те же частоты что использует WiFi и Bluetooth, поэтому эти устройства активно мешают друг другу. Смена канала может помочь, но все равно нормальной работы беспроводной мышки в играх я не видел... :)
Пока!
|