Просмотр одиночного сообщения
Old 28-12-2005, 18:25   #40
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от electric
Давайте все-таки разберемся...

(Могу даже объяснить почему это не из-за нехватки питания).

Давайте... : )

Про нехватку пропускной способности УСБ вроде никто не говорил Если ты про мой пост, то я именно про нехватку питания имел ввиду - так что объясняй! Насколько я знаю даже обычной оптической мыши, которую Логитек гордо именует лазерной ( ) нужно 100 мА для нормальной работы. УСБ в идеале дает 500 мА на порт, но точно известно, что если в компе/на маме допустим 4 УСБ порта, то не обязательно на каждом по 500 мА, ибо как минимум 2 порта управляется одним контролером, а другие 2 другим. Но некоторые особо хитрые производители, могут вообще делать так, что как бы встраивается хуб в маму и 2, а то и 4 порта просто шарятся, как если бы они были разшарены обычным хубом - можете проверить это в виндусе в девайсах - вполне вероятно увидеть там не 4 независимых УСБ-порта, а встроенный хуб с 4-мя портами Так что мечтать о 500 мА иногда только приходится и тогда если посадить рядышком пару жрущих (в плане питания) устройств, то сдается мне что это может повлиять на работу мыши. По крайней мере у меня если мышь посадить через хуб совместно с устройствами имеющим хорошенький аппетит, то бывают такие глюки с мышью, если мышь висит отдельно на независимом порту (пусть даже вместе с клавиатурой), то усе нормально!
А если там действительно, как утверждает Логитек, какой лазер новомодный, а не светодиод обычный, то представляю сколько эта мышь тогда жрать тока должна... : )

Теория про радиоканал, тоже может иметь место быть, хотя у моего брата безпроводная оптическая мышь Фуджитсу и усе нормально в такие игры играется! : )

0

0