Цитата:
|
Сообщение от electric
Hint: мышка потребляет батарейки, а с порта потребляет только приемник.
Причем приемник не передает радиосигнала и ему нужно значительно меньше 95 милливат, потребляемых простенькой проводной оптической мышкой. (видел однажды как запитывали FM-приемник от картофелины...)
Хотя твой феномен, сдается мне, именно из-за нехватки питания, но не устройствам, а хабу. : ) Кстати, вижу ты знаешь где потребление с USB-порта смотреть. : )
|
У меня мышка проводная (без батареек!). Про потребление передатчика соотв. не говорим - батарейки идут только на передатчик, а сама мышь работает от питания с порта. Так что передатчик и батарейки нас не касаются 
Переворачиваю мышь - читаю: 5V, 100mA
Девайс контроль в виндусе также уверяет, что для нормальной работы мышки ему нужно 100мА, которые он и резервирует.
Уж не знаю жрет ли реально мышка отведенные ей 100мА, но раз они ей зарезервированы, то полагаю, что если не всегда, то на определенных пиках ей нужен ток приближающийся к этому значению и если на него кто-то покусится, то возможны проблемы в работе мышки, кои, как я уже писал были мною опытным путем получены при работе мышки через хаб  Повторю, что речь о простой проводной оптической мышки коей уже лет пять! Сколько жрут современные опические грызуны гордо именуемые лазерными можно только догадываться... может автор хотя бы перевернет свою мышь и поведает какое значение тока там указано...?!  Помним, что лазер - от слова laser - "Light Amplification by Stimulated Emissionof Radiation", что означает "усиление света в результате вынужденного излучения". То есть ток нужен еще и на усиление света (излучение же тоже чем-то питать надо  )!
|