Цитата:
|
Сообщение от Ray
Кстати, если ты уже инженер, то тебя могут сразу взять как Ph.D-student'a. Мне, например, российский диплом инженера зачли как мастера. Тем более, что технические вузы в Финляндии выпускают не магистров, а dimpomi insin??ri.
|
Спасибо, уважаемый Ray.
Но, вероятно, ситуация с перезачетом российского диплома инженера сразу как Master Degree возможна при соблюдении нескольких в равной мере важных условий:
1. ВУЗ должен высоко котироваться и быть членом определенных образовательных организаций
2. Вы должны быть свежевыпустившимся специалистом с четкой программой исследований, которые вы намерены проводить в Финляндии.
3. Желательно, чтобы за Вас хлопотал ваш российский руководитель.
К сожалению, в моем случае ничего из перечисленного не выполняется.
Да и вообще, к слову, когда я пытался здесь, в Петербурге, включая в Комитете по Высшей школе, выяснить, признаются ли российские дипломы в странах-участницах Болонского процесса, то, что я выяснил, оказалось диким и неутешительным. Насколько я понял, все все равно определяется наработанными международными контактами конкретного ВУЗа. С какими-то ВУЗами за рубежом установлен контакт - значит, туда отправить студентов с целью продолжения учебы с признанием полученного российского обраования получится, а иначе..
|