6000 евро
Уважаемые Господа,
Хотел бы узнать ваше мнение по следующему поводу, связанному с подачей документов на 2-годичную International Master Programme (для тех, кто не знает – ряд финских ВУЗов предлагает зарубежным гражданам обучение на английском языке по программе Master of Science (Technology, Architecture, etc) для лиц со степенью Бакалавра или эквивалентной).
У меня имеется 6,000 Евро. Больше вряд ли предвидится.
Насколько я понимаю ( хотя точная цифра, вероятно, меняется год от года, и ее мне могут назвать только в консульстве ), именно столько требуется для выдачи студенческой визы.
Стоит ли идти на определенный обман и заверять потенциальный ВУЗ в том, что у меня имеется вся минимально необходимая сумма на 2 года обучения в Финляндии (то есть 12 тысяч евро), или все это может кончиться просто тем, что через год меня выгонят, и останусь я и без степени и без накопленных 6.000 Евро ?
Также был бы рад, если бы своим мнением о ВУЗе поделились студенты или выпускники технических специальностей из Lappeenranta University of Technology, Tampere University of Technology и Vaasa University.
Заранее всем признателен.
|