Просмотр одиночного сообщения
Old 07-01-2006, 11:57   #27
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Уж не думаю, что нам, взрослым людям, интересны игры в "сам дурак".
Именно эту мысль, я и пытался донести в своем сообщении, когда писал в частности следующее.
- В Русской Православной среде и родилась поговорка. - "Заставь дурака богу молиться, он себе и лоб разобьет". Там же родилась поговорка: "Каков поп, таков и приход." Есть еще и библейская истина. - "Не судите и не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким и вас судить будут."
- В данном конкретном случае, это и говорит о том, что не следует нарицательно тыкать пальцем в Православие, являясь католиком, поскольку и в Вашей конфессии не меньше повода для порицания. - Другими словами, - действительно не следует играть в "дурака", в данном случае. В одной игре останусь я, а в следующей - Вы, а в целом это бессмысленно, да и не за карточным столом сидим.
- Частные случаи не имеют отношения к Истинной Вере и Православию в частности. Посему и следует рассматривать конкретный частный случай, не распространяя это на все учение и религию, а в противном случаи Вы и получите игру в переводного дурака.
Кураев, не есть все Православие или даже вся московская патриархия, поэтому и говорите конкретно о нем, а не о каких-то абстрактных "клоунах в рясе"...

- Мысль более менее понятна?

0

0