Просмотр одиночного сообщения
Old 03-02-2006, 13:35   #46
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elina
Что то я не совсем поняла. почему нужна олескелулупа? Вы имеете в виду постоянную? Я здесь в Оулу попала на курсы почти сразу , хотя два года была временная лупа. Тоесть по приезду муж спразу повел меня в магистрат. в келу потом в тюовойма и я просто ждала своей очереди... И постоянную олескелу я получила через два года( теперь помоему надо ждать 4 года). После етого я так поняла что можно учиться на прфессию. Но ведь до этого мы сделали план интеграции в тюовойма, без проблем, куда в первую очередь входило изучение языка на котоутумискурсах, было бы желание и места. Может это от кунты зависит. Везде свои правила?

я имела ввиду разрешение на пребывание со статусом А (oleskelulupa). по этой реплике стало ясно, что у вас есть постоянное разрешение на пребывание (pysyvä oleskelulupa).
подавайте анкеты на все курсы финского, какие найдете, и анкету сами заполняйте (пусть и при помощи мужа) - быстрее разберетесь во всех тонкостях, слова выучите.

ну не дали вам курсы, что из этого? значит, ваш уровень знания языка выше или ниже требуемого к данным курсам. Устраивайтесь на практику в магазин, а вечером на платные курсы финского. Гарантирую: и заговорите, и возможности устройства на работу станут чуть больше.
Следующие курсы будут осенью, возможно вы на них попадете. Надо самой быть активнее, если реально хотите язык выучить.
правда, есть люди думающие что "им все должны", и все будет как по маслу. (которые ходят на одни и те же курсы по 2-3 раза; тогда ваш путь следующий - на экзамене для начальных курсов "затупите конкретно", на экзамене для ятко-курсов выдайте знаний по минимуму - так здесь попадают на курсы от биржи ). лично мне претит это.
удачи!

-----------------
Каждый цветет по-своему.
И в этом - главный подвиг цветка.

0

0