Просмотр одиночного сообщения
Old 20-02-2006, 12:24   #8
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
Думал - не буду, ан нет, скажу всё-таки.
То, что мы сейчас имеем - это последствия карикатур, опубликованных в местечковой газетёнке. Можно было предположить, что за этой публикацией последует дикое (мягко говоря) недовольство всего мусульманского мира? Я думаю - можно, т.к. расчет-то и был на то, что газетёнку из маленькой европейской страны заметят в мире. Расчёт оправдался. Все мировые СМИ, хотят - не хотят, оповестили читателей/зрителей/слушателей, так как это - сенсация! Т.е. это их заработок.
Начались погромы. Что послужило первопричиной? Публикация карикатур.
Кто в ответе за данные погромы и убийства ни в чём неповинных людей?
К примеру вот этих(не будем сейчас говорить о том, что это угнетённые пролетарии Африки):
В Нигерии разъяренные мусульмане учинили расправу над прихожанами католических храмов. 16 человек были избиты до смерти, церкви сожжены. Не в силах остановить обезумевшую толпу, полиция обратилась за помощью к армии.
Далее. Итальянский "смельчак".
Уже зная о том, что мусульман это будет бесить (вполне справедливо, по-моему),
нацепил футболку с карикатуркой - вот, мол, я какой защитник свободы слова, и плевать мне на то, что это кого-то бесит.
Плевать-то - плевать, верю! А сможет он защитить итальянцев от последствий своей
"смелости"???????
Так какое же право этот обсос фактически из кабинета министров Италии подвергает
опасности мою сестру, живущую там?????
Если сам не можешь ответить за свои слова/действия, которые даже теоретически
подвергают опасности людей, за которых ты в ответе - НЕ ВЫЁЖИВАЙСЯ!
Да все ВЕРНО! Сколько раз уже об этом писал! Но снова и снова приходят защитники так называемых "свобод слова" и заводят старую песню о законности. Если завтра будет сдвиг в сторону еще больших свобод, как например - свобода мочиться и какать в общественных местах, - они не задумываясь начнут это делать? Или будут смело аплодировать тем, кто проявил "отвагу и смелость" делая это не взирая на возмущения "дремучих обывателей"? - Для меня печатать карикатуры несущие оскорбления в чувства миллионов людей и тупая бравада этим, есть то-же самое, что справление естественных нужд на глазах у всех. - Это элементарное свинство и жлобство.

0

0