Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Тогда прямой вопрос. Ты позволишь мне сжешь твой дом в ответ на любое твое мнение, которое я сочту (просто возьму и сочту, как те мусульмане) оскорбляющим мои чувства?
Вот, допустим, твое упоминание процессов испражнения оскорбляет мои эстетические чувства. Ничего, что я сожгу пару автомобилей, а для тебя найму киллера? Или все-таки ты имеешь и должен иметь право говорить вне зависимости от моего мнения?
|
А как я могу тебе это запретить?  Другое дело, что ты так-же не запретишь мне защитить свой дом любыми имеющимися у меня средствами. 
Ну а насчет киллера, всегда можно нанести упреждающий удар, наняв парочку заранее. А если серьезно, то любой человек, оскорбивший другого(не эстетические чувства, что есть демагогия), а например семью, традиции семьи, близких другого человека, - должен быть готов к тому, что тот кого он оскорбил, совершенно естественно будет искать его, что-б проломить обидчику череп. А оскорбление чувств религиозных людей и бравада этим, очень схоже по ощущением с оскорблением наших близких и родных. - Или это очень сложно понять и осознать?
Поэтому я и говорю, что свобода должна в ключать в себя и готовность свободно ответить за гнилой базар не прячась за спины ментов. Ну или фильтровать базар, что будет гораздо проще или уметь принести извинения...
|