Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
Если по-моему, то свобода слова - в праве говорить и выражать мнение именно без ОГЛЯДКИ на мнение и чувства - религиозные ли, этические ли - другого, когда это не противоречит ЗАКОНУ.
|
Кто же спорит. Однако в законадательстве, наверное, каждой европейской страны есть норма о разжигании межнациональной и межрелигиозной розни.
Рознь налицо, однако, государства, призванные закон охранять, не спешат возбуждать уголовные дела или хотя бы проводить проверки. Финляндия, кстати, исключение. Опубликованные в интернете карикатуры проверяются на соответствие нормам закона.
Цитата:
|
Сообщение от Chuhna
А если кто-то не согласен с такой формулировкой свободы слова, то будет им известно, что они таким своим мнением оскорбляют МОИ этические нормы и я объявляю им джихад и согласно своим ЧУЙСТВАМ плюю на законы и буду жечь их автомобили, так как НЕ...Р оскорблять лелеемые мною ЧУЙСТВА.
|
Я надеюсь, что декларируя подобную позицию, вы оставляет право всем остальным Н*СР*ТЬ на ваши ЧУЙСТВА и ВАШИ этические нормы? Иначе вы противоречите собственным принципам свободы слова и общим принципам демократии.
|