|
Мне, однако, приятнее жить в мире, где нигерийские священники и бестолковые молодые арабы ходят живые и веселые по улица, а про непомерное тщеславие безвестного датского [B]художника никому ничего не известно
мне тоже хотелось бы. но.. арабы не бестолковые. создали писменность....
а датчане не тщеславные. они в своей стране делают то, что хотят, не нарушая закона.
если в иране камнями закидывают женщин- европейский мир не поднимается на рога и не жжет и рушит посольства Ирана. для кого-то закидывание камней может показаться оскорблением женщины. но это внутренне дело Ирана. так же как и карикатуры - внутреннее дело Дании.
а для того чтобы арабы жили хорошо и в нигерии народ улыбался- надо - строить эти страны, развивать их демократические структуры и экономику. - чего нет на данный момент во многих этих странах. вот когда они будут жить хорошо- тогда и будут улыбаться.
а пока- лучше уж пусть народ бушует на "внешнего" врага, чем на "внутреннего". местечковые правительства таким образом спасают свое неумело и порой жестокое правление. народ отвлекается от внутренних проблем.
это мое лично мнение.
|